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Dia Mundial do Veganismo

7 receitas saudáveis sem produtos de origem animal

Freeletics Nutrition elaborou sugestões práticas e nutritivas para quem quer testar pratos veganos


O Dia Mundial do Veganismo ou Dia Mundial Vegano (World Vegan Day, em inglês) é comemorado em 1º de novembro. A data foi criada em 1994 por Louise Wallis, então presidente da The Vegan Society, na Inglaterra. O veganismo é uma forma de viver que busca excluir todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, vestuário ou qualquer outra finalidade.


Para celebrar a data, o Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, elaborou 7 opções de receitas veganas simples, saudáveis e nutritivas.


1. Arroz com manga



Ingredientes


Modo de preparo

  1. Coloque o arroz e o leite de coco em uma panela, junto com o xarope de bordo (ou mel) e uma pitada de sal e deixe ferver. Adicione baunilha, se quiser. Deixe cozinhar tampado em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a água seque, mexendo de vez em quando;
  2. Corte a manga em cubos. Sirva o arroz com a manga por cima, junto com coco ralado e o gergelim.


2. Arroz de couve-flor com tofu

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Rale a couve-flor e corte a pimenta e a cebola em cubos
  2. Corte o tofu em pequenos cubos
  3. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira e refogue o tofu com molho de soja em fogo médio por cerca de 5 minutos
  4. Adicione a couve-flor, as ervilhas, a cebola, a pimenta e refogue por mais 5 minutos em fogo médio, até que tudo esteja dourado. Tempere com páprica, sal e pimenta a gosto
  5. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque, mexendo de vez em quando.


3. Salada vegana cremosa de batata



Ingredientes


Modo de preparo

  1. Ferva água em uma panela e cozinhe as batatas por cerca de 25 minutos, até que estejam macias. Escorra e deixe que esfriem;
  2. Corte em cubos as batatas cozidas, o tofu e os picles e misture tudo em uma tigela;
  3. Reserve 4 colheres de sobremesa da salmoura da conversa dos picles e misture com a manteiga, mostarda e o leite. Tempere com páprica, sal e pimenta à gosto, e depois misture até que se forme um molho cremoso;
  4. Regue a salada com o molho e misture tudo. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Sirva com cebolinha picada por cima.


4. Cogumelos veganos recheados


Ingredientes


Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC e cubra uma assadeira com papel alumínio;
  2. Limpe os cogumelos e remova o miolo. Coloque-os na assadeira com a parte arredondada para baixo;
  3. Use um papel toalha para tirar o excesso de óleo dos tomates secos. Pique os tomates e o manjericão. Misture ambos com o tahine e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Recheie os cogumelos com o mix de tomates e asse por cerca de 20 minutos na prateleira do meio.


5. Batatas assadas



Ingredientes


Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 160º e cubra uma assadeira com papel alumínio;
  2. Lave as batatas e corte-as em canoas de 1 cm. Salpique alecrim e folhas de tomilho. Em uma tigela, misture as ervas com as batatas e com o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  3. Coloque as canoas de batata na assadeira e asse por cerca de 45 minutos até que elas estejam douradas e crocantes. Retire os ramos maiores de alecrim e as folhas maiores de tomilho;
  4. Bata tofu, alho, raspas de limão, suco de limão e óleo de linhaça até que tudo esteja homogêneo. Sirva junto com as batatas.


6. Brownies veganos de batata doce e cacau



Ingredientes


Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte as batatas em pedaços e ferva por 8-10 minutos, em seguida, leve ao processador com as tâmaras sem semente
  2. Coloque os ingredientes restantes em uma tigela antes de juntar à mistura de tâmaras e batata doce, depois mexa tudo até ficar homogêneo
  3. Coloque em uma assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos. Deixe fora do forno por 10 minutos para esfriar antes de comer


7. Sorvete de batata-doce vegano



Ingredientes

4 porções


Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  2. Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

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