Cinco restaurantes fazem parte da Rota Gastronômica no FGT deste ano
Pratos concorrentes serão servidos ao público nos estabelecimentos participantes de Taquaruçu e Taquaruçu Grande a partir de 1º de setembro
A Rota Gastronômica do 16º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) terá cinco restaurantes participantes este ano. A modalidade inclui na programação empreendimentos do distrito de Taquaruçu e de Taquaruçu Grande, ou seja, fora do circuito do festival, instalado na Praça Tarcísio Machado. O FGT é promovido pela Prefeitura de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), e neste ano volta a ser realizado de 7 a 11 de setembro. Moradores e visitantes poderão apreciar os pratos concorrentes nos próprios estabelecimentos, a partir da próxima quinta-feira, dia 1º, um dia após o lançamento da rota, em Taquaruçu Grande. Os pratos serão servidos em dias e horários diferenciados, conforme a programação abaixo. Confira quais são os pratos concorrentes e conheça o perfil dos chefs participantes da Rota Gastronômica.
Baião da mamãe
"Aquela comidinha afetiva das nossas reuniões de finais de semana"
Munguzá da vovó
"Inspirado na infância com seus pais, um prato simples, mas com sabor inestimável"
Trufa de chambari
"Quem disse que bombom só pode ser doce?"
Gravlax de Tucunaré
"Prato da Eslováquia adaptado à gastronomia tocantinense"
Tocantinidade
"Arroz suculento com a cara do Tocantins e muito sabor"