Esportes Tênis

Bia Haddad luta bravamente, mas é derrotada por Iga Swiatek na semifinal de Roland Garros

Brasileira tem uma campanha histórica e pode entrar no top 10 do ranking mundial

Por Redação

08/06/2023 às 23:30:00 - Atualizado há
Reuters

A brasileira Beatriz Haddad protagonizou um confronto emocionante nas semifinais de Roland Garros contra a líder do ranking mundial e atual campeã do torneio, Iga Swiatek. Embora Bia tenha demonstrado um excelente desempenho, liderando o segundo set, ela acabou sendo superada pela melhor do mundo por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 7/6(9-7).

Apesar da derrota, a campanha de Bia é histórica e merece ser celebrada. Ela se tornou a primeira mulher brasileira a chegar às semifinais de um Grand Slam em simples em mais de 50 anos. Além disso, com esse resultado, Bia tem a oportunidade de entrar pela primeira vez no top 10 do ranking mundial. Isso ocorrerá se Iga Swiatek conquistar o título na decisão contra a tcheca Karolina Muchova no próximo sábado. Caso Muchova seja a campeã, Bia ocupará a 11ª posição, a melhor colocação de uma brasileira na história.

Durante o primeiro set, Bia enfrentou uma Iga Swiatek impenetrável. A polonesa demonstrou sua habilidade combinando velocidade e força, consolidando sua posição como número 1 do ranking mundial. No segundo set, Bia conseguiu variar mais as jogadas e chegou a liderar o placar com uma quebra de saque, mas viu a polonesa crescer nos momentos decisivos. Durante as cinco primeiras partidas de Swiatek em Roland Garros, nenhum jogo havia durado mais do que 1h29, mas a partida contra Bia estendeu-se por 2h10, mostrando a resistência e a competitividade da brasileira.

O primeiro set começou de forma promissora para Bia, que quebrou o saque da adversária sem perder nenhum ponto. No entanto, logo em seguida, Iga recuperou a quebra e a partida seguiu equilibrada. A polonesa mostrou sua solidez, devolvendo todas as bolas com maestria, e fechou o set em 6/2.

No segundo set, Bia mostrou um desempenho notável. Ela pressionou o segundo serviço de Swiatek e conseguiu quebrar o saque da polonesa, abrindo vantagem. A brasileira chegou a liderar o placar em alguns momentos, mas Iga foi capaz de se recuperar e empatar o jogo. Bia teve oportunidades de quebrar o serviço de Iga, mas não conseguiu convertê-las, e a polonesa acabou vencendo o set por 7/6(9-7) em um emocionante tie-break.

Embora Bia Haddad tenha sido eliminada nas semifinais de Roland Garros, sua performance inspiradora deixou uma marca na história do tênis brasileiro. Sua determinação, habilidade e espírito de luta foram evidentes durante todo o torneio. Com uma trajetória tão impressionante, é impossível não reconhecer o talento e o potencial de Bia para futuras conquistas. Estamos ansiosos para acompanhar o seu crescimento e o seu próximo desafio nas quadras internacionais.