Esportes Tênis

Djokovic supera Alcaraz em partida emocionante e avança para a final de Roland Garros

Espanhol enfrenta câimbras, mas não consegue segurar o sérvio, que vence por 3 a 1 e garante vaga na final

Por Redação

09/06/2023 às 21:30:00 - Atualizado há
Reuters

A tão esperada semifinal de Roland Garros entre Carlos Alcaraz e Novak Djokovic finalmente aconteceu nesta sexta-feira, e a expectativa em torno desse confronto era palpável. Os dois tenistas haviam avançado com facilidade na competição, e agora era chegada a hora de decidir quem seguiria adiante. No fim das contas, foi Djokovic quem se sagrou vitorioso, derrotando Alcaraz por 3 sets a 1, com parciais de 6/3, 5/7, 6/1 e 6/1. A partida ficou marcada pelas câimbras enfrentadas pelo espanhol a partir do terceiro set.

Quando o sorteio da chave masculina de Roland Garros foi realizado duas semanas atrás, muitos já vislumbravam esse embate nas semifinais. E as expectativas não foram decepcionadas. Alcaraz e Djokovic demonstraram um desempenho sólido até chegarem ao confronto de hoje, que ocorreu na quadra central do torneio.

O início do jogo viu Djokovic assumindo o controle, com seu ritmo frenético e golpes precisos. Alcaraz demorou um pouco para entrar no jogo, mas conseguiu se recuperar e mostrar seu potencial. No entanto, as câimbras começaram a afligir o espanhol a partir do terceiro set, tornando seu desempenho visivelmente prejudicado.

Apesar das dores e limitações, Alcaraz mostrou coragem e persistência ao continuar lutando na partida. No entanto, Djokovic foi implacável e aproveitou a situação para se impor, conquistando a vitória nos sets seguintes.

Com esse triunfo, Djokovic tem agora a oportunidade de reassumir a liderança do ranking mundial caso vença o torneio no domingo. Ele enfrentará o vencedor da outra semifinal, entre Casper Ruud e Alexander Zverev. Além disso, se conquistar o título, o sérvio alcançará a marca de 23 títulos de Grand Slam, se isolando como o maior vencedor da história entre os homens.

A partida entre Djokovic e Alcaraz apresentou momentos de grande qualidade técnica e emoção, com ambos os jogadores demonstrando seu talento e habilidade. O primeiro set foi dominado por Djokovic, enquanto o segundo foi mais equilibrado, com Alcaraz aproveitando a oportunidade para vencer. No entanto, a partir do terceiro set, as câimbras limitaram o desempenho do espanhol, e Djokovic não deixou escapar a chance de avançar para a final.

Agora, todos os olhos estarão voltados para a final de Roland Garros, que promete ser uma disputa emocionante. Enquanto Djokovic busca mais um título e a liderança do ranking, seus adversários lutarão para impedir sua ascensão. O palco está montado para uma grande batalha no saibro parisiense.