Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Culinária

Tocantinense vence o Oscar de Melhor Chef de Cozinha do Brasil

Ruth Almeida foi a única mulher finalista na categoria Nacional e representou o estado em Festival


O Tocantins ganha destaque mais uma vez pelo talento de sua gente! A chef de cozinha Ruth Almeida venceu o Oscar da Gastronomia Brasileira, o Prêmio Dolmã, durante o Festival Enchefs Brasil, realizado na sexta-feira, 3, na capital Belém (PA). Com pintura indígena nos olhos, turbante, e acessórios de capim dourado, a ex-quebradeira de coco pisou no tapete vermelho mostrando a força da culinária regional. Ontem a chefe esteve presente na 1ª Feira Gastronômica de Porto Nacional, na praça da Catedral Nossa Senhora das Mercês, no Centro Histórico.

Ruth recebeu o prêmio na categoria estadual, em 2018, e este ano foi a única mulher finalista na categoria Nacional, disputando com também renomados chefs de cozinha do Brasil. "São minhas raízes que me trouxeram até aqui, por isso eu vim como eu sou, tocantinense, indígena e quilombola, para mostrar a força que temos", destacou a chef.

Ruth Almeida

Ruth é chef de cozinha, consultora e pesquisadora da culinária afroindígena. É proprietária do restaurante Raízes Gastronômicas, que valoriza a cozinha regional com produtos do pequeno produtor. A empresária hoje ministra palestras, oficinas, cursos, além de realizar eventos.

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!