Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Libertadores

Rubro-Negro goleia por 4 a 0 no Maracanã e garante vaga na próxima fase da competição continental

Bruno Henrique brilha em vitória convincente do Rubro-Negro; classificação em segundo lugar do Grupo A

Em uma noite de espetáculo no Maracanã, o Flamengo mostrou sua superioridade e avançou para as oitavas de final da Libertadores com uma goleada incrível por 4 a 0 sobre o Aucas. Com uma atuação dominante diante de 60 mil torcedores apaixonados, o Rubro-Negro assegurou sua vaga na próxima fase da competição continental.

O jogo começou com o Flamengo mostrando sua autoridade desde os primeiros minutos. Sob o comando do técnico Jorge Sampaoli, a equipe carioca controlou a posse de bola e encontrou os espaços necessários para chegar ao gol do Aucas. Logo aos 7 minutos, Pedro abriu o placar após uma bela jogada de Wesley pela ponta. O camisa 9 não parou por aí, e aos 17 minutos Léo Pereira ampliou a vantagem de cabeça. O talentoso Bruno Henrique também deixou sua marca após uma jogada insinuante pelo lado direito. O Aucas, por sua vez, teve grandes dificuldades para ameaçar o gol flamenguista e acabou cedendo espaços preciosos na defesa, que resultaram nos gols do Rubro-Negro.

No segundo tempo, o Aucas não abdicou de buscar o ataque, mas o Flamengo não deu trégua e continuou a marcar gols. Aos 8 minutos, em mais um contra-ataque fulminante, Victor Hugo fechou o placar em 4 a 0. Ambas as equipes fizeram várias substituições ao longo do jogo, e mesmo com o time de Sampaoli mantendo o controle da partida, o ritmo diminuiu. O Aucas não conseguiu incomodar a meta defendida por Matheus Cunha, e o jogo terminou com a vitória contundente do Flamengo.

Após a partida, o atacante Pedro falou sobre a importância da classificação: "Nosso objetivo era conquistar o primeiro lugar do grupo, mas cometemos alguns vacilos em outros jogos, como a derrota para o Aucas, que dificultou nossa liderança. A classificação é importante, mesmo que tenhamos que decidir fora de casa. Temos um grupo forte e experiente, e espero que possamos chegar à final mais uma vez."

Na análise individual das atuações, Bruno Henrique foi o destaque, recebendo a maior nota em uma goleada memorável pela Libertadores. Com a classificação, o Flamengo garante um prêmio de R$ 24,7 milhões em premiações na competição.

Agora, o próximo desafio do Flamengo será enfrentar o Fortaleza no Campeonato Brasileiro, no próximo sábado. Enquanto aguardamos ansiosamente pelo sorteio que definirá os confrontos das oitavas de final.

Flamengo Aucas Libertadores oitavas de final goleada classificação atuação brilhante Bruno Henrique Jorge Sampaoli.