Pratos já estão disponíveis na rota gastronômica.
Sem dúvida, um dos eventos mais esperados do ano em Palmas é o Festival Gastronômico de Taquaruçu. Após a pandemia, essa será a primeira vez que o evento vai ocorrer de forma presencial, estamos todos ansiosos. E os concorrentes capricharam, são 38 pratos, divididos em 5 categorias: prato salgado, comidinha salgada, prato doce, food truck e rota gastronômica. O evento começará dia 28/10 e vai até dia 31/10, com apresentações culturais e muita comida boa.
O GG Notícias separou 10 pratos que você não pode deixar de provar. Lá vai:
#1 Do Lago a Serra (prato salgado)
CHEF: Marly Pereira da Cruz Soares
PALAVRA DO CHEF: É um prato bem saboroso, leve e bem nutritivo. A castanha de caju é o fruto do cajueiro e excelente aliada da saúde por ser rico em gordura, antioxidante que faz bem ao coração. Os peixes são excelentes fontes de ácidos e ômega 3.
#2 Risoto Pé de Serra (prato salgado)
CHEF: Bruna Luiza Ferreira de Oliveira
PALAVRA DO CHEF: É um prato de origem italiana e muito consumido no Brasil, porém o que há de especial é que o Chambari tem o sabor tocantinense, e a abóbora que dá um toque mais brasileiro a esse prato, sendo assim: é uma experiência inesquecível e completa.
#3 Quiche Queijo da Terra (comidinha salgada)
CHEF: Heverton Marinho Lacerda
PALAVRA DO CHEF: Quiche recheado de mandioca, queijo e cream cheese de castanha de caju. Finalizado com folha de ora-pró-nóbis.
#4 Jaca Atolada (comidinha salgada)
CHEF: Lucivanda Oliveira de Souza Correia
PALAVRA DO CHEF: Caldo vegano à base de mandioca e jaca verde cozida.
#5 Banoffe na Cumbuca (prato doce)
CHEF: Liliane Maria Oliveira
PALAVRA DO CHEF: O nome banoffe surgiu da junção de seus ingredientes, banana e Toffe (caramelo) e posteriormente de seu sucesso como sobremesa, a palavra entrou para a língua para definir qualquer alimento ou produtor de banana com caramelo. Embora a banana Terra seja mais usada em pratos salgados, foi utilizada nessa receita como uma sobremesa.
#6 Supremo Tropical da Liss (prato doce)
CHEF: Lais Benício Martins
PALAVRA DO CHEF: Creme suave de baunilha com geleia de frutas amarelas e pedaços de amor perfeito (biscoito), brigadeiro cremoso de ninho e finalizado com chantilly.
#7 Miozin (food truck)
CHEF: Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos
PALAVRA DO CHEF: Delicioso hambúrguer com pão de brioche selado na chapa, bacon, salada e deliciosa paçoca de carne de sol.
#8 Vulcão Tocantinense (food truck)
CHEF: Thaynara Alves Lucena
PALAVRA DO CHEF: Pão de brioche selado na chapa, um hambúrguer de costela caseira assado na churrasqueira com banana da terra frita, molho american cheese de queijo cheddar caseiro, salada e molho caseiro de ervas finas.
#9 Tem Cupim na Mandioca (rota gastronômica)
CHEF: Victor Augusto Costa
LOCAL: Vila Dos Sabores
PALAVRA DO CHEF: Suculento Ragu de cupim ao vinho, servido sobre um disco de mandioca, harmonizado com uma deliciosa geleia de murici picante.
#10 Empada de Chambari (rota gastronômica)
LOCAL: Armazém Antonina
CHEF: Luzetania Barros
PALAVRA DO CHEF: Deliciosa empada com recheio de chambaril a moda da casa. Dos pequenos mimos que alegram nossa alma.
Confira a programação do festival e saiba quais são todos os pratos, através do WhatsApp número (63) 3212-7238.
Agora é subir a serra e se deliciar com essas comidinhas maravilhosas. Pé na estrada, partiu Taquaruçu!