A ansiedade está no ar à medida que a cidade se prepara para o aguardado Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023. E agora, a lista dos pratos vencedores que irão compor esse evento repleto de sabores únicos foi finalmente divulgada. Preparar as papilas gustativas, pois este festival promete ser uma celebração da culinária regional e da criatividade dos chefs.
Na manhã desta quinta-feira (17), o Diário Oficial do Município revelou os nomes dos talentosos chefs que terão a honra de participar do festival. Eles passaram por uma fase intensa de degustação, onde suas receitas foram submetidas à avaliação minuciosa de profissionais experientes do setor de alimentos e bebidas de Palmas. No total, 159 chefs participaram dessa etapa recheada de sabor.
Este ano, o Festival Gastronômico de Taquaruçu traz consigo seis categorias, cada uma delas trazendo à tona o melhor da culinária local. E o prêmio para o vencedor de cada categoria é nada menos que R$ 10 mil, um incentivo mais do que merecido para o esforço e a criatividade dos participantes.
Uma regra básica para as receitas é a inclusão obrigatória de pelo menos um ingrediente regional. Afinal, a essência da culinária está em ressaltar os sabores locais e proporcionar uma experiência gastronômica autêntica. A apresentação, cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos critérios avaliados para determinar o vencedor.
A tão esperada 17ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu está marcada para acontecer entre os dias 6 e 10 de setembro. O local escolhido para abrigar esse banquete de sabores é a praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. Enquanto os detalhes das atrações musicais ainda permanecem em segredo, uma coisa é certa: a cidade estará fervendo com a vibração dos chefs, visitantes e amantes da boa comida.
Durante o festival, os pratos vencedores serão submetidos à avaliação criteriosa de jurados convidados, que serão responsáveis por escolher as estrelas culinárias que mais brilharam. E para aqueles que estão ansiosos para conhecer os pratos que competirão pelo título de vencedores, aqui está uma amostra do que está por vir:
Comidinha Salgada
- Marlene Gonçalves Borges - Fervedouro de Chambari
- Samira Regina dos Santos - Churros Jalapão
- Ingrid Victoria de Almeida - Pastel Sol Dourado
- Helio Junior S.C Guimarães - Lá casa O Hamburguer
- Karla Tatiana de Jesus Souza - Chambasol
- Fernanda Lopes Tavares - Capixinha do Cerrado
- Naiane Cardoso de Oliveira - Calzone La Degust
- Natália de Jesus B.R. Alves - Pastel de Cone Cajussuíno
- Dilvana Nascimento Sousa - Sabor da Serra
Prato Salgado
- Josué Pereira Amorim - Pirarucu as Natas
- Débora Almeida Lima Oliveira - Moqueca Tocantinense
- Raquel Moreira Silvestre de Jesus - Arroz do Cerrado
- Nayanne de A. Lima da Costa - Ravioli de Chambari
- Nubislene Costa de Matos - Transbordo de Chambari
- Ana Célia Brito Silva - Maria Isabel com Abacaxi
- João Victor Silvestre Rocha - Chambari Cabuloso
- Evanilde Ferreira Alves - Surpresinha da Terra
- Mateus Almeida Lima - Achadinho Tocantinense
Prato Doce
- Arícia Camila Nascimento Limeiro - Cheesecake do Cerrado
- Milena Rodrigues de Almeida da Silva - Dois Amores do Cerrado
- Eliene Aguiar de Jesus - Ninho da Amazônia
- Emily Gonçalves Ferreira - Fatia Amor Tocantinense
- Kliscia Barros de Carvalho - Bolo Gelado de Murici
- Miriam Moreira Silvestre Tavares - Fervedouro Crocante
- Paloma dos Santos - Cake Cupuçai
- Josiane Vasco Nunes - Chocolate Quente Tocantinense
- Juliana Araújo Mesquita - Taylito de Cupuaçu com Coco
Trailer/Food Truck
- Katia P. de Araujo - Pastel Saboroso
- Katarina Pereira da Costa Alves - Vaca Atolada Burguer
- Vitor Augusto Batista de Sá - Eita Batata
- Edson prado da Costa Junior - Sushi Dog
- Maria do Bonfim de Araújo - Chambatel
Prato Saúde e Bem-Estar
- Heverton Marinho Lacerda - Ceviche Temperança
- Larisse Mota de Brito Nascimento - Jalapinho Nutrill
Rota Gastronômica
- Jaqueline Costa dos Santos - Pirarucu Bela Vista
- Maria do Socorro Nascimento Cavalcante - Rabacan Baião Moiado
- Pousada Casa das Flores - Chef Kenia de Moura Borges - Duo das Araras
- Beatriz Augusta Costa - Lasanha 3 Quedas
Prepare-se para uma verdadeira jornada culinária que celebrará o sabor autêntico da região e a paixão dos chefs pela gastronomia. Venha se deliciar e apreciar o talento de quem sabe transformar ingredientes em verdadeiras obras-primas gastronômicas. Não perca essa oportunidade de experimentar o que de melhor a culinária local tem a oferecer!