Vitrine Café da manhã

Aprenda a preparar um legitimo café da manhã nordestino

Nada melhor que um café da manhã nordestino não é? Confira as opções que trouxemos para vocês!

Por GG Notícias

10/11/2021 às 08:37:25 - Atualizado há

A gastronomia nordestina é uma das mais ricas e apreciadas do Brasil, e não é pra menos. Já as delícias da região Nordeste possuem são únicas, muito temperadas, com ingredientes especiais e gostinho de vovó. Se você também é ama esse tipo de comida, você pode trazer o Nordeste até à sua mesa com maravilhosas opções de café da manhã, no estilo nordestino. Veja algumas delícias para você preparar na refeição mais importante do dia!

Cuscuz


O cuscuz é um dos pratos mais populares e famosos da culinária nordestina. Ele é feito de farinha de flocos de milho e pode ser tanto doce quanto salgado, sendo uma opção que combina com tudo. Uma boa dica é usar uma panelinha própria para cuscuz para garantir que ele fique bem firme. Entre seus benefícios, estão a vitamina A e B1, que favorecem o sistema nervoso e o ácido fólico, substância boa para as gestantes e que melhora a saúde cardíaca. Também é rico em selênio e potássio.

Curau


As receitas com milho são abundantes na cozinha nordestina, e com curau não é diferente. Ele é um creme doce delicioso, geralmente temperado com canela, e seu preparo ideal é na panela de pressão. Seu ingrediente principal é o milho, que é antioxidante, prevenindo doenças e o envelhecimento precoce. Além disso, é rico em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, e em minerais, como magnésio e fósforo, que melhoram a saúde cardiovascular.

Queijo coalho


O queijo coalho é uma iguaria deliciosa e que, pasmem, é muito nutritiva! Ele pode ser assado ou tostado e é bem fácil de fazer. O queijo coalho é rico em antioxidantes, cálcio e zinco, que além de fortalecerem o sistema imunológico, e também melhoram a saúde de ossos e dentes.


Banana cozida


A banana cozida é outro prato que não pode faltar na mesa do desjejum nordestino. A banana-da-terra pode ser cozida com casca mesmo, tornando-se uma sobremesa bem docinha e fácil de fazer. Outra opção é grelhar a banana da terra com um pouquinho de manteiga. A banana é rica em potássio, que deixa os músculos mais fortes, além de contar com vitaminas A e C.

Mandioca


Macaxeira, aipim, mandioca... São vários nomes para o mesmo delicioso e nutritivo ingrediente que não pode faltar na mesa do café da manhã nordestino. Pode ser servida cozidinha no café da manhã, apenas com sal. A mandioca é rica em vitamina C, que previne doenças como gripes e resfriados, e cálcio, que fortalece ossos e dentes.

Tapioca


A tapioca também é um prato tipicamente nordestino, mas se popularizou no país inteiro. Prática e rápida de fazer, já que para prepará-la basta ter a goma e uma frigideira, ela é também muito versátil: pode ser recheada com doces e salgados ou até mesmo consumida pura. A tapioca não exige gordura, tem baixo teor de sódio e é uma opção saudável para quem não pode consumir glúten.


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