Cidades FGT 2022

Receitas da Rota Gastronômica já podem ser apreciadas a partir desta quinta, 1º

Evento de lançamento da competição entre restaurantes de Taquaruçu e Taquaruçu Grande foi realizado nesta quarta, 31

Por A Redação

01/09/2022 às 18:00:00 - Atualizado há
Chef Marilon Azevedo foi o anfitrião do lançamento da Rota Gastronômica Fotógrafo: Regiane Rocha/Secom Palmas

A Rota Gastronômica da 16ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) foi lançada nesta quarta-feira, 31, no restaurante Quintal do Chef, na Praça Joaquim Maracaípe, com a participação dos cinco chefs dos restaurantes de Taquaruçu e Taquarussu Grande que compõem o roteiro de comidas especiais para o festival, juntamente com a Associação de Governança Turística de Taquaruçu (Goverta). Os pratos que participam da competição já podem ser apreciados e são servidos nos próprios estabelecimentos a partir desta quinta-feira, 1º de setembro.

O roteiro, que fica fora do circuito da Praça Tarcísio Machado, vai funcionar até dia 11 de setembro. Quatro restaurantes ficam dentro do Distrito de Taquaruçu e o quinto em Taquaruçu Grande. Cada estabelecimento participa do FGT com um prato, sendo eles: 'Baião da Mamãe', no Quintal do Chef; 'Munguzá da Vovó', no Celia's Restaurante; 'Trufa de Chambari', no Vila dos Sabores; 'Gravlax de Tucunaré', na Casa das Flores e 'Tocantinidade', no Mandala Restaurante. Confira aqui quais são os pratos concorrentes e conheça o perfil dos chefs participantes da Rota Gastronômica.

Durante o lançamento, o presidente da Agência de Turismo de Palmas (Agtur), Tom Lyra, ressaltou durante o lançamento que a Rota Gastronômica é uma oportunidade para os turistas aproveitarem os pratos antes e após o festival, bem como a manutenção desse fluxo de turistas durante todo tempo nos restaurantes e empreendimentos locais. "Aqui damos a oportunidade àqueles que não puderem vir ao festival experimentar esses pratos outros dias. Também abrimos espaço para os empresários que participam do festival continuarem durante o ano todo aproveitando o marketing que o evento fomenta no comércio. Estamos com uma expectativa muito grande, uma vez que, provavelmente, esse será um dos melhores festivais de todos os tempos", disse.

Entre os convidados, a chef premiada com o Prêmio Nacional Dólmã, no Estado do Tocantins, Tati Barros, declarou o quanto esse evento é esperado todos os anos na cidade. "Achei maravilhoso, estou prestigiando meus amigos, somos todos irmãos de farda. Para mim esse momento é sempre muito aguardado. É sempre uma festa que esperamos ansiosamente, um momento único de poder provar todos os temperos e as delícias que as pessoas ficam elaborando durante o ano todo. Nessa noite fui super feliz nesta degustação".

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