Esportes Copa do Brasil

Flamengo vence Fluminense e avança às quartas de final da Copa do Brasil

Em jogo emocionante no Maracanã, o Rubro-Negro garante a vitória e segue na competição

Por GG Notícias

02/06/2023 às 16:06:46 - Atualizado há

Em uma partida repleta de emoção no Maracanã, o Flamengo conquistou uma vitória crucial sobre o Fluminense por 2 a 0, garantindo sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. Após um empate sem gols no confronto de ida das oitavas de final, tanto o Rubro-Negro quanto o Tricolor das Laranjeiras buscavam a vitória como objetivo principal. E foi o time rubro-negro que prevaleceu.

No início do jogo, o Flamengo dominou o primeiro tempo, enquanto o Fluminense tentava pressionar a saída de bola e criar jogadas ofensivas. O argentino Germán Cano teve duas boas oportunidades de finalização, com um forte chute da intermediária aos 24 minutos e uma finalização na pequena área quatro minutos depois.

No entanto, quando o Fluminense estava melhor em campo, com 70% de posse de bola, o Flamengo abriu o placar. Após um escanteio, Gerson recebeu a bola na intermediária e cruzou para Fabrício Bruno, que cabeceou para o uruguaio Arrascaeta marcar com precisão, vencendo o goleiro Fábio. A partir desse momento, a equipe comandada por Jorge Sampaoli ganhou mais confiança e segurou a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o técnico Fernando Diniz fez algumas mudanças na equipe do Fluminense, mas o efeito não foi o esperado. O time se desorganizou e permitiu que o Flamengo criasse várias oportunidades de gol.

O momento mais impressionante ocorreu aos 33 minutos, quando Gerson aproveitou um erro de Ganso, dominou a bola e partiu em um contra-ataque veloz. Com liberdade, o meio-campista chutou forte, mas a bola acertou o rosto de Fábio e sobrou para Everton Cebolinha, que dominou, se livrou de um marcador e acertou a trave. A bola então encontrou Gabriel Barbosa, que chutou cruzado, mas o goleiro tricolor defendeu.

No entanto, o Flamengo não desistiu e, após inúmeras tentativas, marcou o segundo gol aos 45 minutos. Wesley avançou em alta velocidade pela direita e cruzou para a área, onde Cebolinha errou a finalização, mas a bola sobrou para Gabriel Barbosa, que não desperdiçou a oportunidade e confirmou a classificação do time da Gávea.

Com essa importante vitória, o Flamengo avança para as quartas de final da Copa do Brasil, mantendo viva a esperança de conquistar o título. O clássico contra o Fluminense foi marcado por lances emocionantes e demonstrou a qualidade do futebol carioca. O Rubro-Negro agora aguarda o sorteio para conhecer seu próximo adversário na competição. A jornada continua, e a torcida flamenguista está mais do que nunca engajada e confiante em mais conquistas no campeonato.