Esportes Libertadores

Rubro-Negro goleia por 4 a 0 no Maracanã e garante vaga na próxima fase da competição continental

Bruno Henrique brilha em vitória convincente do Rubro-Negro; classificação em segundo lugar do Grupo A

Por Redação

28/06/2023 às 23:56:30 - Atualizado há

Em uma noite de espetáculo no Maracanã, o Flamengo mostrou sua superioridade e avançou para as oitavas de final da Libertadores com uma goleada incrível por 4 a 0 sobre o Aucas. Com uma atuação dominante diante de 60 mil torcedores apaixonados, o Rubro-Negro assegurou sua vaga na próxima fase da competição continental.

O jogo começou com o Flamengo mostrando sua autoridade desde os primeiros minutos. Sob o comando do técnico Jorge Sampaoli, a equipe carioca controlou a posse de bola e encontrou os espaços necessários para chegar ao gol do Aucas. Logo aos 7 minutos, Pedro abriu o placar após uma bela jogada de Wesley pela ponta. O camisa 9 não parou por aí, e aos 17 minutos Léo Pereira ampliou a vantagem de cabeça. O talentoso Bruno Henrique também deixou sua marca após uma jogada insinuante pelo lado direito. O Aucas, por sua vez, teve grandes dificuldades para ameaçar o gol flamenguista e acabou cedendo espaços preciosos na defesa, que resultaram nos gols do Rubro-Negro.

No segundo tempo, o Aucas não abdicou de buscar o ataque, mas o Flamengo não deu trégua e continuou a marcar gols. Aos 8 minutos, em mais um contra-ataque fulminante, Victor Hugo fechou o placar em 4 a 0. Ambas as equipes fizeram várias substituições ao longo do jogo, e mesmo com o time de Sampaoli mantendo o controle da partida, o ritmo diminuiu. O Aucas não conseguiu incomodar a meta defendida por Matheus Cunha, e o jogo terminou com a vitória contundente do Flamengo.

Após a partida, o atacante Pedro falou sobre a importância da classificação: "Nosso objetivo era conquistar o primeiro lugar do grupo, mas cometemos alguns vacilos em outros jogos, como a derrota para o Aucas, que dificultou nossa liderança. A classificação é importante, mesmo que tenhamos que decidir fora de casa. Temos um grupo forte e experiente, e espero que possamos chegar à final mais uma vez."

Na análise individual das atuações, Bruno Henrique foi o destaque, recebendo a maior nota em uma goleada memorável pela Libertadores. Com a classificação, o Flamengo garante um prêmio de R$ 24,7 milhões em premiações na competição.

Agora, o próximo desafio do Flamengo será enfrentar o Fortaleza no Campeonato Brasileiro, no próximo sábado. Enquanto aguardamos ansiosamente pelo sorteio que definirá os confrontos das oitavas de final.