Esportes Brasileirão

Clássico carioca: Botafogo vence Vasco com autoridade e mantém vantagem na liderança

Com gols de Luis Henrique e Carlos Alberto, Alvinegro segue sete pontos à frente do segundo colocado

Por Redação

02/07/2023 às 18:32:23 - Atualizado há

No aguardado clássico carioca, o Botafogo demonstrou toda a sua autoridade ao vencer o Vasco por 2 a 0 no Estádio Nilton Santos, em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Luis Henrique e Carlos Alberto no segundo tempo, o Alvinegro conquistou mais três pontos e manteve uma confortável vantagem na liderança da competição.

O primeiro tempo foi marcado por um Botafogo dominante, criando as melhores oportunidades de gol. Aos 16 minutos, Léo Jardim, goleiro do Vasco, fez uma grande defesa em uma cabeçada perigosa de Tiquinho Soares. A equipe alvinegra mostrou superioridade em campo até os 30 minutos, quando o jogo foi interrompido devido aos atendimentos médicos a Rafael, lateral do Vasco. O jogador acabou sendo substituído por Di Plácido, deixando o campo com visíveis dores.

Após a pausa, o Vasco tentou aproveitar os contra-ataques para se impor, com Marlon Gomes buscando Alex Teixeira no ataque, mas não conseguiu concretizar as oportunidades. No final do primeiro tempo, o Botafogo voltou a ameaçar, especialmente pelo jogo aéreo, com uma cabeçada perigosa de Júnior Santos e quase um golaço de voleio de Tiquinho Soares.

No segundo tempo, o Vasco buscou reagir e teve sua melhor chance de gol nos pés de Alex Teixeira, que roubou a bola de Adryelson e se viu frente a frente com Lucas Perri, goleiro do Botafogo. Porém, o atacante vascaíno desperdiçou essa oportunidade única, deixando os torcedores com um sentimento de déjà vu, lembrando-se do gol perdido por Diego Souza na Libertadores de 2012.

No final da partida, Carlos Alberto fechou a conta para o Botafogo, aproveitando uma jogada contra o Vasco e superando o goleiro Puma, dando números finais ao confronto.

Com essa vitória contundente no clássico carioca, o Botafogo se mantém na liderança do Campeonato Brasileiro, sete pontos à frente do segundo colocado. A equipe alvinegra demonstrou sua força e habilidade em campo, consolidando-se como um dos principais candidatos ao título. O desempenho de Luis Henrique e Carlos Alberto, autores dos gols da partida, foi digno de destaque, mostrando que o Botafogo possui um elenco talentoso e determinado.

A rivalidade entre Botafogo e Vasco sempre traz emoção aos torcedores, e esse clássico não foi diferente. Agora, resta aguardar os próximos desafios das equipes e ver como essa disputa pelo topo da tabela se desenvolverá ao longo da temporada. Confira aqui a classificação do Brasileirão.