Tocantins

Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023: Conheça os Pratos Vencedores e os Detalhes do Evento

Competidores selecionados e suas deliciosas receitas são revelados. Festival promete agitar Palmas com diversidade culinária e premiações de R$ 10 mil para os vencedores.

Por Redação

18/08/2023 às 10:38:15 - Atualizado há
Foto: Agetur

A ansiedade está no ar à medida que a cidade se prepara para o aguardado Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023. E agora, a lista dos pratos vencedores que irão compor esse evento repleto de sabores únicos foi finalmente divulgada. Preparar as papilas gustativas, pois este festival promete ser uma celebração da culinária regional e da criatividade dos chefs.

Na manhã desta quinta-feira (17), o Diário Oficial do Município revelou os nomes dos talentosos chefs que terão a honra de participar do festival. Eles passaram por uma fase intensa de degustação, onde suas receitas foram submetidas à avaliação minuciosa de profissionais experientes do setor de alimentos e bebidas de Palmas. No total, 159 chefs participaram dessa etapa recheada de sabor.

Este ano, o Festival Gastronômico de Taquaruçu traz consigo seis categorias, cada uma delas trazendo à tona o melhor da culinária local. E o prêmio para o vencedor de cada categoria é nada menos que R$ 10 mil, um incentivo mais do que merecido para o esforço e a criatividade dos participantes.

Uma regra básica para as receitas é a inclusão obrigatória de pelo menos um ingrediente regional. Afinal, a essência da culinária está em ressaltar os sabores locais e proporcionar uma experiência gastronômica autêntica. A apresentação, cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade são alguns dos critérios avaliados para determinar o vencedor.

A tão esperada 17ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu está marcada para acontecer entre os dias 6 e 10 de setembro. O local escolhido para abrigar esse banquete de sabores é a praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense. Enquanto os detalhes das atrações musicais ainda permanecem em segredo, uma coisa é certa: a cidade estará fervendo com a vibração dos chefs, visitantes e amantes da boa comida.

Durante o festival, os pratos vencedores serão submetidos à avaliação criteriosa de jurados convidados, que serão responsáveis por escolher as estrelas culinárias que mais brilharam. E para aqueles que estão ansiosos para conhecer os pratos que competirão pelo título de vencedores, aqui está uma amostra do que está por vir:

Comidinha Salgada

  • Marlene Gonçalves Borges - Fervedouro de Chambari
  • Samira Regina dos Santos - Churros Jalapão
  • Ingrid Victoria de Almeida - Pastel Sol Dourado
  • Helio Junior S.C Guimarães - Lá casa O Hamburguer
  • Karla Tatiana de Jesus Souza - Chambasol
  • Fernanda Lopes Tavares - Capixinha do Cerrado
  • Naiane Cardoso de Oliveira - Calzone La Degust
  • Natália de Jesus B.R. Alves - Pastel de Cone Cajussuíno
  • Dilvana Nascimento Sousa - Sabor da Serra


Prato Salgado

  • Josué Pereira Amorim - Pirarucu as Natas
  • Débora Almeida Lima Oliveira - Moqueca Tocantinense
  • Raquel Moreira Silvestre de Jesus - Arroz do Cerrado
  • Nayanne de A. Lima da Costa - Ravioli de Chambari
  • Nubislene Costa de Matos - Transbordo de Chambari
  • Ana Célia Brito Silva - Maria Isabel com Abacaxi
  • João Victor Silvestre Rocha - Chambari Cabuloso
  • Evanilde Ferreira Alves - Surpresinha da Terra
  • Mateus Almeida Lima - Achadinho Tocantinense


Prato Doce

  • Arícia Camila Nascimento Limeiro - Cheesecake do Cerrado
  • Milena Rodrigues de Almeida da Silva - Dois Amores do Cerrado
  • Eliene Aguiar de Jesus - Ninho da Amazônia
  • Emily Gonçalves Ferreira - Fatia Amor Tocantinense
  • Kliscia Barros de Carvalho - Bolo Gelado de Murici
  • Miriam Moreira Silvestre Tavares - Fervedouro Crocante
  • Paloma dos Santos - Cake Cupuçai
  • Josiane Vasco Nunes - Chocolate Quente Tocantinense
  • Juliana Araújo Mesquita - Taylito de Cupuaçu com Coco


Trailer/Food Truck

  • Katia P. de Araujo - Pastel Saboroso
  • Katarina Pereira da Costa Alves - Vaca Atolada Burguer
  • Vitor Augusto Batista de Sá - Eita Batata
  • Edson prado da Costa Junior - Sushi Dog
  • Maria do Bonfim de Araújo - Chambatel


Prato Saúde e Bem-Estar

  • Heverton Marinho Lacerda - Ceviche Temperança
  • Larisse Mota de Brito Nascimento - Jalapinho Nutrill


Rota Gastronômica

  • Jaqueline Costa dos Santos - Pirarucu Bela Vista
  • Maria do Socorro Nascimento Cavalcante - Rabacan Baião Moiado
  • Pousada Casa das Flores - Chef Kenia de Moura Borges - Duo das Araras
  • Beatriz Augusta Costa - Lasanha 3 Quedas

Prepare-se para uma verdadeira jornada culinária que celebrará o sabor autêntico da região e a paixão dos chefs pela gastronomia. Venha se deliciar e apreciar o talento de quem sabe transformar ingredientes em verdadeiras obras-primas gastronômicas. Não perca essa oportunidade de experimentar o que de melhor a culinária local tem a oferecer!

Comunicar erro
GG Noticias

© 2024 GG Noticias - Todos os direitos reservados.

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

GG Noticias
Acompanhantes em Goi?nia