Tocantins

Tocantins Brilha nas Paralimpíadas Escolares 2023 e Número de Medalhas Sobe para 36

Atletas do Tocantins arrasam nas provas de atletismo e natação em Brasília.

Por Redação

02/09/2023 às 08:00:00 - Atualizado há

Tocantins Brilha nas ParUm verdadeiro espetáculo de determinação e talento está acontecendo nas Paralimpíadas Escolares 2023, e os jovens atletas do Tocantins estão liderando o caminho. Logo no primeiro dia de competições, eles conquistaram incríveis 36 medalhas em provas de atletismo e natação, incluindo impressionantes 22 medalhas de ouro. Esses jovens extraordinários estão participando da etapa regional em Brasília, onde estão em busca de uma vaga nas finais das maiores competições paradesportivas escolares do mundo, que acontecerão em São Paulo.

Um dos destaques é Vitória Brito, da Escola Especial Estrela da Esperança em Guaraí. Ela subiu ao topo do pódio tanto nos 100 metros quanto no lançamento de dardo (T37), mostrando que é uma força a ser reconhecida.

Hentony Santos, da Escola Estadual Machado de Assis, em Araguanã, conquistou o ouro no salto em distância pela manhã e adicionou mais uma medalha de ouro na corrida de 100 metros (T47). Iure Paiva, da mesma escola, levou a medalha de prata na corrida de 1500 metros. Outro talento de Araguanã, Aldaires Souza Borges, da Escola Municipal Tiradentes, conquistou sua primeira medalha de prata nos 60 metros (T44).

O técnico Rafael Gabarrão, da equipe de Araguanã, falou sobre o treinamento árduo desses atletas: "Nossos atletas seguem uma rotina intensa de treinamento, são extremamente dedicados, e chegamos aqui em Brasília confiantes. Comemorar cada vitória com eles é extremamente gratificante."

Jakeline Pereira Silveira, aluna da Escola Municipal de Tempo Integral Caroline Campelo, em Palmas, estreante nas competições, mostrou sua força com o primeiro lugar no lançamento de dardo e o segundo lugar no arremesso de peso (F33). A técnica Márcia Gaiola elogiou o esforço de Jakeline: "Estamos emocionados e felizes com este resultado. Jakeline trabalhou incansavelmente para chegar aqui."

A Escola Indígena Tekator, em Tocantinópolis, também fez bonito nas provas. Jesionita Apinajé conquistou a medalha de prata na corrida de 1000 metros (T20), e Danilo Kunum Apinajé levou o bronze no arremesso de peso (F37).

Sarah de Sousa Lima, da Escola Estadual Cívico-Militar Maria dos Reis, em Palmas, venceu a prova do salto em distância (T37). Na corrida de 100 metros (T36), Maria de Lurdes Coelho, aluna da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Araguaína, garantiu o ouro.

Yasmin Alves Lima, da Apae de Paraíso do Tocantins, conquistou a medalha de ouro no salto em distância (T37). Ana Clara Cardoso, da Apae de Dianópolis, ficou com a prata no salto em distância (T20).

Alexandro Pereira de Lima, da Escola Estadual Machado de Assis, brilhou ao vencer duas provas: arremesso de peso e lançamento de clube (F32). Marcos Felipe Rocha (F31) também foi campeão no clube.

O estudante Abner Andrade, da Escola Estadual Doutor Joaquim Pereira Costa, em Gurupi, conquistou a medalha de prata na corrida de 60 metros (T 37).

Após essa fase regional de sucesso, esses paratletas incríveis representarão o Tocantins na etapa nacional das Paralimpíadas Escolares 2023, que acontecerá em São Paulo, no mês de novembro. Seu espírito competitivo e dedicação exemplar são um verdadeiro orgulho para o estado e inspiração para todos nós.alimpíadas Escolares 2023 e Número de Medalhas Sobe para 36