Tocantins Saúde

Conheça as 4 dicas para comer feijão sem ficar com gases

Feijões e outras leguminosas, como grão-de-bico, soja e lentilha, podem causar gases por conterem grandes quantidades de raffinate, estaquisis e artesanato, os poucos açúcares que não são digeridos pelo corpo, e também podem gerar inchaço, desconforto abdominal e cólicas.

Por GG Notícias

26/11/2022 às 14:00:00 - Atualizado há
Foto: Divulgação

Os poucos açúcares contidos no feijão são utilizados como alimento pela microflora intestinal, que promove a fermentação e a formação de gases intestinais. No entanto, algumas estratégias, como boa cozinha e imersão de feijão, ajudam a reduzir o conteúdo desses poucos açúcares de feijão, impedindo a formação de gases.


Além disso, algumas medidas, como massagem abdominal e consumo de chá, por exemplo, também podem ajudar a eliminar gases intestinais já formados. Confira algumas dicas para eliminar gases.


As principais dicas para o feijão não causar gases são:


1. Evite comer casca de feijão

Para comer feijão sem se preocupar com a formação de gases, deve-se evitar comer casca de cereal, já que esta parte tem um teor de oligossacarídeo maior do que a parte interna das leguminosas.

Para remover a casca de feijão, basta seguir o seguinte passo a passo:


  • Coloque os grãos em uma tigela com água fria, deixe os grãos descansarem por 5 a 10 minutos;
  • com os grãos remanescentes na tigela, esfregue os grãos na água, com a palma das mãos, até que todas as conchas sejam removidas;
  • encha a tigela com água e mexa bem os grãos até que as conchas flutuem na água;
  • Remova gradualmente as conchas de feijão.
  • No final deste processo, você deve trocar a água da panela e molhar os grãos antes de cozinhar.


2. Mergulhe os grãos por 12 horas

Para reduzir a quantidade de poucos açúcares contidos no feijão, e evitar a formação de gases intestinais, recomenda-se lavar bem os grãos em água corrente, deixando-os de molho entre 10 e 12 horas em água fria e temperatura ambiente. Após esse período, a água do molho deve ser descartada, e os grãos lavados completamente em água corrente.


3. Cozinhe bem os grãos

Cozinhar feijão em água por 30 minutos em uma panela de pressão, ou entre 60 e 90 minutos na tigela articular, ajuda a reduzir a quantidade de ravennes, bravura, verbascose dessas leguminosas, evitando a formação de gases, cólicas e desconforto abdominal.


4. Cozinhe feijões com ervas

Cozinhar feijões com folhas de louro, erva-doce, erva-doce ou cominho ajuda a aliviar os gases porque essas ervas contêm eugenol, metil chavicol e anitol, que são compostos biologicamente ativos que melhoram a digestão e aliviam as cólicas abdominais.


Comunicar erro
GG Noticias

© 2024 GG Noticias - Todos os direitos reservados.

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

GG Noticias
Acompanhantes em Goi?nia