Athletico se recupera após vantagem do Palmeiras e empata em casa

Duelo movimentado entre Furacão e Verdão termina em empate por 2 a 2

Por Redação

02/07/2023 às 18:43:41 - Atualizado há

Em um duelo emocionante entre Athletico e Palmeiras, as equipes protagonizaram uma partida repleta de reviravoltas e marcada pela igualdade no placar. O empate em 2 a 2, disputado em Curitiba, pela 13ª rodada do Brasileirão, teve o Verdão, que iniciou o confronto com reservas, saindo na frente, mas o Furacão buscou a recuperação no segundo tempo. Os gols do jogo foram marcados por Endrick, Gabriel Menino, Vitor Bueno e Vitor Roque. O VAR teve participação ativa, auxiliando na marcação de um pênalti para cada time, sendo apenas Vitor Bueno convertendo sua cobrança, enquanto Endrick desperdiçou a oportunidade para os paulistas.

No cenário atual, o Palmeiras ocupa a quarta posição do Campeonato Brasileiro, somando 23 pontos, porém, está mais distante da liderança, uma vez que o Botafogo venceu e agora soma 33 pontos. Por sua vez, o Athletico conquistou 20 pontos e encontra-se na nona colocação. Para conferir a classificação e a tabela completa, clique aqui.

No primeiro tempo, mesmo com o time reserva, o Palmeiras teve a oportunidade de abrir vantagem logo no início, após o árbitro, com auxílio do VAR, marcar um pênalti de Zé Ivaldo em disputa com Endrick. Entretanto, o palmeirense desperdiçou a cobrança, facilitando a defesa de Léo Linck. O atacante conseguiu se redimir aos 21 minutos, aproveitando um bom cruzamento de Breno Lopes para Endrick, que de cabeça abriu o placar em Curitiba. Erick teve chance de igualar o marcador, mas cabeceou para fora. A vantagem palmeirense poderia ter sido maior se não fosse a trave, que impediu Endrick de marcar novamente em um chute forte de primeira, após um bom passe de Luis Guilherme.

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou buscando explorar a velocidade do ataque nos contra-ataques. Foi dessa forma que Breno Lopes criou uma oportunidade, mas parou no goleiro do Furacão. Sem conseguir se aproximar da área alviverde, o Athletico arriscou finalizações de fora da área com Canobbio e Alex Santana. O segundo gol palmeirense saiu após uma roubada de bola no campo de ataque, com Gabriel Menino chutando e a bola sendo desviada no meio do caminho. Aos 18 minutos, o árbitro marcou toque de mão de Garcia dentro da área, após revisão do VAR, e assinalou pênalti para o Athletico, convertido por Vitor Bueno. Com um jogador a mais, devido à expulsão de Garcia na penalidade, o Furacão pressionou e empatou logo em seguida com Vitor Roque.

Após esse empate movimentado, as equipes têm novos desafios pela frente. Athletico e Palmeiras voltam a campo na quarta-feira, pelas quartas de final da Copa do Brasil. O Verdão enfrenta o São Paulo no Morumbi, às 19h30, enquanto o Furacão terá pela frente o Flamengo no Maracanã, às 21h30. Já pelo Brasileirão, o Palmeiras recebe o Flamengo no Allianz Parque, no sábado, às 21h, e o Athletico enfrenta o Fortaleza, no domingo, fora de casa, às 18h30.