15 ideias de café da manhã para começar o dia bem
Aproveite nossas sugestões de dar água na boca para a refeição que é a mais importante do dia.
Você já deve ter ouvido falar que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, né? Isso porque nós passamos muitas horas em jejum enquanto estamos dormindo. Ou seja, para começarmos o dia cheios de energia para cumprir as obrigações, precisamos de alimentos que turbinem nosso metabolismo, certo?
Para te inspirar a ter um delicioso café da manhã todos os dias, o GG preparou uma lista com 15 ideias de café da manhã para começar o dia bem! Confira a seguir:
Omelete de vegetais
Ingredientes
1 cebola picada
50ml de óleo
3 dentes de alho amassados
3 cenouras raladas
100g de repolho picado,
1 lata de milho
5 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho. Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos. Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar. Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea. Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar. Retire do fogo e sirva quente.
Omelete de Brócolis
Ingredientes
2 ovos
2 colher de sopa de manteiga
4 ramos de brócolis picado
1 tomate picado
2 fatias de queijo mussarela picado
sal e pimentaa gosto
Modo de Preparo
Em um tigela, bata dois ovos. Adicione 1 pitada de sal, pimenta e reserve. Cozinhe o brócolis, depois em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e dê uma refogada no brócolis. Em seguida adicione os ovos batidos, os tomates e o queijo. Frite até ficar firme. Vire e frite do outro lado.
Smoothie de laranja com cenoura
Ingredientes
2 laranjas (suco)
½ cenoura crua ralada
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Torrada com ricota
Ingredientes
300 g de ricota
2 colheres de sopa de maionese light
1/2 cebola pequena picadinha
cebolinha desidratada
azeitonas verdes picadinhas
azeite extra virgem
pão de forma integral
Modo de Preparo
Amasse a ricota com um garfo. Acrescente a maionese, o suficiente para dar liga. Misture a cebola, cebolinha e as azeitonas. Coloque azeite a gosto. Tempere com sal a gosto. Use como recheio no pão de forma integral.
Ovos Mexidos
Ingredientes
2 ovos
2 colher de sopa de manteiga
4 ramos de brócolis picado
1 tomate picado
2 fatias de queijo mussarela picado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em um tigela, bata dois ovos. Adicione 1 pitada de sal, pimenta e reserve. Cozinhe o brócolis, depois em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e dê uma refogada no brócolis. Em seguida adicione os ovos batidos, os tomates e o queijo. Frite até ficar firme. Vire e frite do outro lado.
Smoothie de banana e amendoim
Ingredientes
200 ml de bebida vegetal de sua preferência (arroz, amêndoa, aveia, soja) ou leite desnatado
1 banana prata congelada
1 colher (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de pasta de amendoim integral
1 colher (sobremesa) de semente de chia
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Vitamina de abacate e hortelã
Ingredientes
1 abacate
5 folhas frescas de hortelã
1 copo de leite
2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Queijo Quente com manteiga e páprica
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de café de páprica
4 fatias de queijo mussarela
Modo de Preparo
Misture a páprica e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Passe a mateiga nas fatias de pão. Recheie com o queijo. Leve até uma frigideira quente e frite o sanduíche de ambos os lados até que o queijo derreta.
Vitamina de mamão, cenoura e laranja
Ingredientes
1 mamão
1 cenoura ralada
2 copos de suco de laranja
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Panqueca de banana
Ingredientes
1 banana
2 ovos
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e a banana. Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna. Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado. Sirva com calda de frutas ou a cobertura de sua preferência.
Waffle
Ingredientes
2 ovos
2 colher de sopa de manteiga
4 ramos de brócolis picado
1 tomate picado
2 fatias de queijo mussarela picado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em um tigela, bata dois ovos. Adicione 1 pitada de sal, pimenta e reserve. Cozinhe o brócolis, depois em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e dê uma refogada no brócolis. Em seguida adicione os ovos batidos,
Panqueca americana
Ingredientes
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha). Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com "bolhas", vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Depois é só escolher o recheio e servir. As opções de recheio são muito variadas: geleia caseira, doce de leite, mel, frutas, chocolate derretido.
Rosquinha
Ingredientes
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de açúcar
½ colher de sopa de sementes de erva-doce
500 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Óleo de girassol para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, exceto 1 xícara de açúcar e a cachaça. Faça cordões com a espessura e o comprimento de um lápis e feche, formando as roscas. Frite, aos poucos, no óleo bem quente e escorra sobre papel-toalha. Passe a rosquinha no açúcar. Ao esfriar, guarde num pote com tampa por até uma semana.
Bolo Formigueiro
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo. Adicione o chocolate granulado e mexa. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio.
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.