Aprenda 10 receitas de água aromatizada com frutas, ervas e até legumes.
Beber água o suficiente é a melhor coisa que você pode fazer para a sua saúde. Parece simples, mas a maioria das pessoas não se hidrata adequadamente durante o dia e com o passar do tempo, pode ocasionar diversos problemas para sua saúde. Mas um estímulo a mais para você ingerir mais líquidos é aderir a água saborizada!
A água aromatizada ou saborizada é, normalmente, elaborada com frutas, ervas e especiarias. Além de refrescante, é uma ótima opção para pessoas que têm dificuldade para ingerir água, pois seu sabor levemente adocicado agrada o paladar.
Dependendo da combinação você consegue uma receita mais termogênica e que auxilia na perda de peso, calmante ou misturas que ajudam o corpo a eliminar toxinas, o famoso detox. São receitas simples que você pode fazer em casa. São ideais para todos os momentos e, principalmente, para os dias de calor. Vem, vamos conferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o abacaxi e a hortelã. Corte o abacaxi em pedaços e rasgue as folhas de hortelã. Coloque em um jarro com água fresca e deixe na geladeira por 3 horas.
O abacaxi junto com o hortelã ajudam o organismo a eliminar toxinas e ainda ajudam na digestão e também a combater inflamações.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione o gengibre e o hortelã na água e deixe na geladeira de da noite para o dia.Pela manhã, retire os talos de hortelã e adicione as fatias de limão. Deixe descansar por mais 2 horas e está pronto! Depois de algumas horas, retire as fatias de limão para não amargar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a maça em fatias finas e coloque na água. Deixe na geladeira por 8 horas antes de consumir. A maça demora bem mais para soltar o sabor. Teste com um período menor e veja se o sabor fica do seu agrado.
Nessa receita, você vai precisar de um pouco de chá de hibisco pronto para adicionar na água.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione a laranja e o chá de hibisco na água. Deixe em imersão na geladeira por 2 horas antes de consumir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione a ameixa na água e deixe na geladeira da noite para o dia. Pela manhã, você pode retirar a fruta. Se usar a ameixas secas, pode deixar na água.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o morango e corte-os ao meio. Adicione as folhas de menta e deixe na geladeira por 3 horas. Retire os morangos quando começarem a ficar inchados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione o pepino e o limão na água. Amasse levemente com uma colher de pau para soltar o sabor. Deixe em imersão na geladeira por 1 hora. Consumir no mesmo dia de preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o melão e corte em pedaços. Adicione na água juntamente com a cidreira e a laranja. Deixe na geladeira por 2 horas antes de beber. Retire o melão da água quando ele começar a ficar inchado.
Preparo essa receita a noite para pode consumir na manhã seguinte.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione na água a maçã já cortada e o pau de canela. Tampe e deixe na geladeira no período da noite para consumir na manhã seguinte.
A ideia dessa receita é você congelar pequenos pedaços de melancia e usar como cubos de gelo durante o dia na sua água aromatizada. Dessa maneira, você pode ter água com sabor o dia todo e ainda combinar com outros ingredientes.
Você pode usar a casca da laranja ao invés da fruta toda, entretanto, é necessário retirar as casas da água depois de 2 horas para não ficar com gosto amargo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes em jarro com água. Deixe na geladeira por 2 horas antes de consumir. Vá adicionando durante o dia alguns cubinhos de melancia congelada ou morangos para renovar a água.