Flamengo goleia o Vasco e afunda o rival em crise no Campeonato Brasileiro

Rubro-Negro domina o clássico e conquista vitória expressiva no Maracanã

Por Alex Abdallah Neto

05/06/2023 às 23:24:38 - Atualizado há

Em mais um confronto contra um rival, o Flamengo mostrou sua superioridade e goleou o Vasco por 4 a 1 no Maracanã, em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Rubro-Negro afundou ainda mais o rival em uma crise que o mantém na zona de rebaixamento.

A equipe comandada por Jorge Sampaoli construiu a vitória ainda no primeiro tempo. Aproveitando a desorganização e a fragilidade do adversário, o Flamengo dominou completamente o jogo e abriu uma vantagem de 4 a 0 antes do intervalo. Pulgar, Gerson, Pedro e Airton Lucas foram os responsáveis pelos gols. O Vasco só conseguiu descontar no segundo tempo, com Jair, em uma cobrança de falta.

Com essa goleada, o Flamengo subiu duas posições na tabela e se aproximou do pelotão da frente. Com 16 pontos, o clube ocupa agora a quinta colocação, estando a cinco pontos de distância do líder Botafogo.

Por outro lado, a situação do Vasco se agrava ainda mais. Com oito jogos consecutivos sem vencer, o time de Maurício Barbieri acumula apenas seis pontos em nove partidas desde o seu retorno à Série A. O clube ocupa a 10ª posição, estando à frente apenas do lanterna Coritiba.

O Flamengo demonstrou sua força no clássico e garantiu uma vitória expressiva sobre o Vasco, agravando a crise do rival e mantendo-se firme na busca pelos primeiros lugares na tabela do Campeonato Brasileiro.