Agronegócio Suinocultura

Produtores criam forma de alimentação que aumenta lucratividade na criação de suínos

Em 2020, o Norsvin Duroc atingiu a excepcional marca de conversão alimentar de 1,75 na fase entre 30 kg e 120 kg

Por Agência Brasil

28/06/2021 às 09:14:17 - Atualizado há

A suinocultura brasileira tem feito grandes investimentos em tecnologias para potencializar a conversão alimentar dos plantéis, já que esse aspecto tem um impacto financeiro muito alto. Porém, quando falamos de tecnologia, a Topigs Norsvin, líder mundial em pesquisa e desenvolvimento de genética suína, tem papel de destaque.

Com o uso de tecnologias como a tomografia computadorizada, comedouros automáticos para avaliação de consumo de ração individual e seleção genômica em larga escala, as linhagens Topigs Norsvin tem atingido significativo progresso genético para conversão alimentar ao mesmo tempo que também obtém progresso em características ligadas à qualidade de carne.

No mercado brasileiro, os suinocultores que procuram por um animal que entregue excelente conversão alimentar e carne de qualidade com excelente marmoreio, suculência e sabor podem contar com o Norsvin Duroc da Topigs Norsvin. O Norsvin Duroc é um macho terminador direcionado para os produtores que visam baixos custos de produção, combinados com a qualidade da carne adequada para marcas premium e mercados externos mais exigentes e de maior remuneração.

Norsvin Duroc:

Em um levantamento realizado em 2020 nos Núcleos Genéticos da Topigs Norsvin na Noruega, os 10% melhores machos Duroc puros testados na fase entre 30 kg e 120 kg apresentaram uma conversão alimentar de 1,75, além de um ganho de peso médio diário (GPD) de 1.179 g/dia. "Esses resultados comprovam todo o potencial alcançado pelo Norsvin Duroc com o uso de alta tecnologia e com o comprometimento da empresa com seus clientes", afirma o diretor Técnico no Brasil da empresa, Marcos Lopes.

O progresso genético na linhagem Duroc tem sido bastante expressivo. Em cinco anos, a conversão alimentar foi melhorada em mais de 0,25 e o GPD em mais de 150 g/dia. "Temos um material genético completo e que preenche todas as necessidades dos produtores e consumidores: o macho Norsvin Duroc. Oriundo de uma população de Duroc puro, o Norsvin Duroc vem para atender a uma demanda do mercado que não abre mão de uma melhor conversão alimentar, porém, que também busca por excelente qualidade de carne para atender ao crescimento dos produtos premium e gourmet no mercado doméstico, bem como as demandas de mercados internacionais mais exigentes, como alguns asiáticos", explica Marcos Lopes.

A progênie do Norsvin Duroc ainda oferece ao mercado uma combinação de alta deposição de carne magra e uniformidade. Devido a sua alta robustez, o terminador da Topigs Norsvin apresenta uma alta taxa de produtividade e crescimento, suportadas pela sua resistência natural para lidar com desafios sanitários.

Investimentos recentes no plantel brasileiro:

Recentemente a Topigs Norsvin importou da Noruega uma carga de reprodutores de alto mérito genético. Com a chegada desses machos, a empresa reforçou seu compromisso em oferecer o mais alto potencial genético para seus clientes e parceiros, investindo para o melhoramento genético dos plantéis brasileiros.

Foram importados reprodutores das linhagens Norsvin Landrace e Norsvin Duroc. Com esses investimentos, a Topigs Norsvin reforça seu compromisso em manter uma estreita ligação genética entre os plantéis do Brasil e dos núcleos genéticos da empresa localizados no hemisfério norte.

Sobre a Topigs Norsvin

A empresa de genética suína Topigs Norsvin é reconhecida por sua abordagem inovadora na implementação de novas tecnologias e pelo seu foco contínuo na produção de suínos com a melhor relação custo-benefício possível.

Com uma produção de 11 milhões de doses sêmen/ano, a melhoria contínua e fortalecimento dos produtos permitem que os clientes da Topigs Norsvin obtenham um valor agregado significativo em sua produção. O melhoramento genético da Topigs Norsvin baseia-se em dois pilares fundamentais: sustentabilidade e eficiência, que se traduzem em um programa de genética balanceado e eficiência total na alimentação.

Pesquisa, inovação e disseminação de melhorias genéticas são os pilares da empresa, que investe 22,5 milhões de euros em P&D ao ano.

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